忍者ブログ

いしかり農産物エキスパート養成事業

いしかり食と農のカレッジ レベルアップ講座「マイスターコース」 農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

2024/04/26 19:08

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 2024/04/26 19:08

2013/12/20 23:21

にしん漬け講座の午後は、にしん漬けに欠かせない札幌大球キャベツについて、生産者の方にお話を聞かせていただきました。
お話をしてくださったのは、高田ファームの高田さん。




PR

▼つづきはこちら

2013/12/20 20:42

石狩農産物エキスパート養成事業も、第8回目の講座となりました。
残すところあと2回!
終わりが近づいてきている寂しさもあります。

本日は厚田区望来にある、特産品加工研究施設にて、にしん漬け作りを見学させていただきました。





本日はえりすいしかりネットテレビさんも同行し、講座の様子を撮影されていましたemoji
(後日UPされた講座の様子はこちら

▼つづきはこちら

2013/11/22 23:56

本日の調理実習は南コミュニティセンターで行われました。



いつも北コミだったので、なんだか新鮮な気持ちです。



▼つづきはこちら

2013/11/22 16:42

雪も降り始める時期で天候に不安がよぎる中、第7回講座が行われました。

天候は……雨emoji






にんじん講座以来の雨でしたが、今日は長いも掘り体験をさせていただきます。
お邪魔させていただいたのは、石狩市生振(オヤフル)地区の中田農園さん。

▼つづきはこちら

2013/10/18 23:51

恒例化しつつある、番外編ですemoji
今回のランチは八幡コミュニティセンターでいただきます。




石狩市内には8つのコミュニティセンターがあります。
私達が普段集合場所としているのも、花川北コミュニティセンターですね。




▼つづきはこちら

<<<      HOME      >>>