忍者ブログ

いしかり農産物エキスパート養成事業

いしかり食と農のカレッジ レベルアップ講座「マイスターコース」 農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

2024/03/29 10:45

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 2024/03/29 10:45
コメント
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
パスワード

2016/11/13 00:00

今年も開催されます。
いしかり食と農の未来づくりフェスタ2016』ですemoji



石狩農業の未来について、農業者のみならず、一般市民も一緒に考える機会としてセミナー・交流会を開催します。
今回は、地域農産物の高付加価値化を図るためには?
さらには、その際に市民にできることは何か?をテーマに、落花生・サツマイモなどの取組事例を通して探ってみたいと思います。

日時:2016年11月13日(日) 13:30~16:30
場所:石狩市花川北コミュニティセンター

【第一部】セミナー 13:30~15:00 ※参加無料
●基調講演
「地域力がつくる農業の高付加価値化
   ~地域資源を知る・見つける・つながる~」
講師:木村 恵氏

●事例報告
「サツマイモ焼酎『芋男氣』の取組」
   JAいしかり青年部長:増田 崇紘氏
「落花生研究会の取組」
   落花生研究会(準備会)会長:須藤 聖治氏

【第二部】交流会 15:00~16:30 ※参加費200円
落花生などの試食あり

参加申込先:いしかり食と農の未来づくり推進委員会事務局 石狩市企画経済部農政課
TEL 0133-72-3164

当日の参加も可能なので、興味を持たれた方は是非いらしてくださいねemoji

PR
コメント
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
パスワード
<<<      HOME      >>>