忍者ブログ

いしかり農産物エキスパート養成事業

いしかり食と農のカレッジ レベルアップ講座「マイスターコース」 農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

2024/05/17 14:49

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 2024/05/17 14:49

2017/07/14 11:54

いしかり農産物エキスパート養成事業の厚田メロン&さくらんぼ講座です!



今日の講座は現地学習の中でもバス移動が長いのですが、まるで気分は社会見学♪
お天気も最高に恵まれ、むしろ恵まれすぎて予想最高気温は33℃とか34℃とか……。
熱中症に最大限の注意を払って楽しみたいと思います。


PR

▼つづきはこちら

2017/06/09 18:45

北コミに戻って、ブロッコリー料理の試食です。
講師はブロッコリーファンクラブ会長の高野さん。

 

高野さんは農業生産法人 株式会社コムズファームの農家さんでもあります。
(コムズファーム&高野さんについてはこちらをご覧ください)

▼つづきはこちら

2017/06/09 13:18

第五期生の現地学習がスタートしました。
向かうは石狩市の高岡地区にあるミニトマト農家の小池さんのハウスです。



今日はハウス栽培ブロッコリー講座では・・・・・・emoji

▼つづきはこちら

2017/05/19 12:54

いしかり農産物エキスパート養成事業も、ついに第五期がスタートします。
本日は初回のオリエンテーション。



五期生は15名emoji
今年度も楽しく学んでいきましょう~。

▼つづきはこちら

<<<      HOME