忍者ブログ

いしかり農産物エキスパート養成事業

いしかり食と農のカレッジ レベルアップ講座「マイスターコース」 農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

2024/04/19 12:27

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 2024/04/19 12:27

2015/03/31 00:00

いしかり農産物エキスパート養成事業 ※第二期終了※



+++++ 講座日程 +++++

06月20日(金) ハウスブロッコリー
07月18日(金) 厚田メロン&さくらんぼ
08月29日(金) にんじん
09月12日(金) ミニトマト
10月03日(金) 絹さやえんどう
11月21日(金) 長いも
12月19日(金) にしん漬けづくり
01月16日(金) 味噌づくり
02月20日(金) チコリ
03月13日(金) 検定試験

PR

2014/11/15 01:38

いしかり農産物エキスパート養成事業を卒業後、いしかり農産物エキスパート養成事業 レベルアップコースとして活動してきた集まりにやっと名前が付きました。
その名も、『いしかり食と農の応援隊』ですemoji

そして、こんなイベントが開催されます。


いしかり食と農の未来づくりフェスタ2014
「いしかり食と農の応援隊になろう!」



石狩は水産物だけでなく、いろんな農産物にも恵まれています。
米、小麦、ニンジン、ダイコン、バレイショ、長いも、ブロッコリー、ピーマン、キヌサヤエンドウ、メロン、ミニトマト、サクランボ・・・
石狩のものを食べたい!農家さんに会いたい!もっともっと知りたい!



■日時 平成26年11月16日(日)
【第1部】セミナー 13時30分~15時00分
【第2部】交流会  15時00分~17時00分

■会場 石狩市民プール2階(石狩市花川北3条2丁目)

■内容

【第1部】セミナー 「いしかり農産物と農家のファンづくり」 入場無料

 ナビゲーター 高田ファーム 高田恭宏 氏 
        石狩市農業総合支援センター 臼澤茂明 氏
        いしかり農産物加工グループ連絡協議会 村上岑子 氏

【第2部】交流会「消費者と生産者の交流会」  参加費500円

 札幌大球や落花生の試食あります。


■参加申込先 いしかり食と農の未来づくり推進委員会事務局 石狩市企画経済部農政課

 TEL 0133-72-3164


当日の参加も可能なので、興味を持たれた方は是非いらしてくださいね。

もちろん、「いしかり食と農の応援隊」として我々も全面的に協力させていただきます。
皆さんも一緒にいしかり食と農の応援隊になりましょう!

2014/04/26 15:55

いしかり食と農の未来づくり事業 いしかり食と農のカレッジ

いしかり農産物エキスパート養成事業 第二期生募集!

石狩の農産物に関する現地学習を交えた専門講座を開催します。
野菜やくだものの育て方、上手な選び方、正しい保存方法、栄養、調理法など、1年を通して学んでいきます。
3月には「いしかり農産物検定試験」を実施予定!
農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

●講義回数 <全10回>
●受講料 5,000円(味噌材料費などは実費)
 ※オリエンテーション時に集めます
●定  員 20名程度(先着順)
●申込み お電話にて申込受付(〆切:5月21日)
 TEL 0133-60-2722


●オリエンテーション
 5月23日(金) 10:00~12:00
●場所:花川北コミュニティセンター 2F視聴覚室
 (石狩市花川北3条2丁目)


  +++++ 講座日程 +++++

06月20日(金) ハウスブロッコリー
07月18日(金) 厚田メロン&さくらんぼ
08月  8日(金) にんじん
09月19日(金) ミニトマト
10月17日(金) 絹さやえんどう
11月21日(金) 長いも
12月19日(金) にしん漬けづくり
01月16日(金) 味噌づくり
02月20日(金) チコリ
03月13日(金) 検定試験




2013/05/14 11:54

いしかり食と農のカレッジ レベルアップ講座「マイスターコース

いしかり農産物エキスパート養成事業

石狩の農産物に関する現地学習を交えた専門講座を開催します。
野菜やくだものの特長、上手な選び方、正しい保存方法、
おいしい調理法など、1年を通して学んでいきます。
3月には「いしかり農産物検定試験」を実施予定!
農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、
いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?

●講義回数 <全10回>
●受講料 5,000円(ほか調理実習等材料は実費)
 ※オリエンテーション時に集めます
●定  員 20名程度(先着順)
●申込み お電話にて申込受付(〆切:5月28日)

●オリエンテーション(第1回目)
 5月31日(金) 10:00~12:00
●場所:花川北コミュニティセンター 2F会議室
 (石狩市花川北3条2丁目)

  +++++ 講座日程 +++++
05月31日(金) オリエンテーション
06月14日(金) ハウスブロッコリー
07月19日(金) 厚田メロン&さくらんぼ
08月09日(金) にんじん
09月20日(金) 絹さやえんどう
10月18日(金) ミニトマト
11月22日(金) 長いも
12月20日(金) 未定
01月17日(金) 未定
02月21日(金) 未定
03月     検定試験

<<<      HOME