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2025/02/09 06:48 |
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2014/10/31 18:04 |
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2014/10/16 18:13 |
2回目のらっかせいの収穫作業です!
今日は残っている『郷の香(さとのか)』を来年用の種として保存することと、晩生種で極大粒の『おおまさり』の収穫です。
先日収穫した郷の香も茹でらっかせいに最適とのことでしたが、おおまさりも負けてはいません。
甘味が強く柔らかいので、茹でらっかせいに適しているとのことです![emoji](/emoji/icon/V/136.gif)
おおまさりの名前の由来は、「大きさや味が勝る」といったところから。
その大きさ、更には晩生種ということで育成には日数を要するわけですが、はたしてどうなっているでしょうか?
今日は残っている『郷の香(さとのか)』を来年用の種として保存することと、晩生種で極大粒の『おおまさり』の収穫です。
先日収穫した郷の香も茹でらっかせいに最適とのことでしたが、おおまさりも負けてはいません。
甘味が強く柔らかいので、茹でらっかせいに適しているとのことです
![emoji](/emoji/icon/V/136.gif)
おおまさりの名前の由来は、「大きさや味が勝る」といったところから。
その大きさ、更には晩生種ということで育成には日数を要するわけですが、はたしてどうなっているでしょうか?
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2014/10/10 18:37 |
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2014/06/29 18:31 |
札幌大球の定植作業の後は農業支援センターほ場に立ち寄り、らっかせいの生育状況の確認と、除草作業を行いました。
5月9日に播種、6月6日に定植した「おおまさり」。
背丈はそんなに伸びていないものの、見るからに葉の数が増えて成長していました。
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2014/06/29 17:49 |