2025/01/22 17:14 |
2014/04/26 15:55 |
いしかり食と農の未来づくり事業 いしかり食と農のカレッジ
いしかり農産物エキスパート養成事業 第二期生募集!
石狩の農産物に関する現地学習を交えた専門講座を開催します。
野菜やくだものの育て方、上手な選び方、正しい保存方法、栄養、調理法など、1年を通して学んでいきます。
3月には「いしかり農産物検定試験」を実施予定!
農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?
●講義回数 <全10回>
●受講料 5,000円(味噌材料費などは実費)
※オリエンテーション時に集めます
●定 員 20名程度(先着順)
●申込み お電話にて申込受付(〆切:5月21日)
TEL 0133-60-2722
●オリエンテーション
5月23日(金) 10:00~12:00
●場所:花川北コミュニティセンター 2F視聴覚室
(石狩市花川北3条2丁目)
+++++ 講座日程 +++++
06月20日(金) ハウスブロッコリー
07月18日(金) 厚田メロン&さくらんぼ
08月 8日(金) にんじん
09月19日(金) ミニトマト
10月17日(金) 絹さやえんどう
11月21日(金) 長いも
12月19日(金) にしん漬けづくり
01月16日(金) 味噌づくり
02月20日(金) チコリ
03月13日(金) 検定試験
いしかり農産物エキスパート養成事業 第二期生募集!
石狩の農産物に関する現地学習を交えた専門講座を開催します。
野菜やくだものの育て方、上手な選び方、正しい保存方法、栄養、調理法など、1年を通して学んでいきます。
3月には「いしかり農産物検定試験」を実施予定!
農業者の話や旬の野菜の魅力を実感し、いしかり農産物のエキスパートを目指してみませんか?
●講義回数 <全10回>
●受講料 5,000円(味噌材料費などは実費)
※オリエンテーション時に集めます
●定 員 20名程度(先着順)
●申込み お電話にて申込受付(〆切:5月21日)
TEL 0133-60-2722
●オリエンテーション
5月23日(金) 10:00~12:00
●場所:花川北コミュニティセンター 2F視聴覚室
(石狩市花川北3条2丁目)
+++++ 講座日程 +++++
06月20日(金) ハウスブロッコリー
07月18日(金) 厚田メロン&さくらんぼ
08月 8日(金) にんじん
09月19日(金) ミニトマト
10月17日(金) 絹さやえんどう
11月21日(金) 長いも
12月19日(金) にしん漬けづくり
01月16日(金) 味噌づくり
02月20日(金) チコリ
03月13日(金) 検定試験
PR